请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钓鱼公社

QQ登录

只需一步,快速开始

用手机登录

用手机快速登录

三友与鸡肝的差距~(已上图)

前天下午,上周跟我一起去玩的哥们又打电话,非要我和他们一起再去老河道。K了吧,“湿身”的地方,再去心里还真真的有点怵。再说了,万一那个唯一能抄到鱼的钓位被人占了,就是钓到鱼还是等于白板一个。

心里就一直在忐忑,谁知下午他们打电话说,都有事不去了,我呵呵,跟我想象的怎么一样一样呢。行,你们不去我就自由了,飞车往黑坑,早就想试试坛子送我饵料在黑坑的效果。

虽然黑坑要20元一晚上,但收费站老刀熟呀,不掏钱,一来一回刚好20元,就当是交过路费了。

当时的天气太闷了,全坑都没口,但顾不上这些了,天气再恶劣也挡不住咱钓鱼的心。饵料是手头坛子上送的三友的,外来货还是汤汤和甜甜。等准备工作做完后。真正下竿都9点多了吧。抽呀,可劲的抽,NND,80多竿出不见漂有动静,连个白条都木有。此时已经11点多了,旁边的哥们直骂娘,其实是在骂坑老板。不是俺们两个不中鱼,全坑NN个什么的都没口,一条鱼也没上来。

直到11点30分钟左右,我躺在椅子上都要睡着了,突然漂一个上顶,我调三钓一二,这漂都快顶平了,心想这丫的,到现在白条才闹钩。不太用力一拉,不对呀,白条会这么沉,旁边的哥们一看,直接掂着抄子过来了。等那鱼上岸后,这是神马东东呀,黑黑的,还有点圆,旁边那哥们说,恭喜你中奖了,趴在那里仔细端详了一下,认出来了,是鲳鱼。老刀从小就养鱼,这个在花市是一两多一条的就几十元,而且近年已经不让卖鸟。

大概2点半左右吧,原来坑边有20几个哥们,现在已经全部撤退,帮我抄鱼的哥们也撤了,唉,自己有真有点困了,随即也收兵。一条鲳鱼坑冠你们信不!

因为是第一次钓上来这个玩意,不管是不是食人鲳,但那鱼的牙让人印象太深刻鸟。本来想多睡会,但昨晚上鱼的感觉一直萦绕在胸,这真是不甘心。上午10点多起来在网上查了点关于这鱼的资料。想想还是有点惊险,1.5的大线1.0的子线是我去黑坑的标配,这个上鲳鱼还是有危险的。中午直接用1.5的大力马做大线,绑子线,必须要做到万无一失。那鱼多整两条鱼咱就挣了(太阳,我这是什么心态呀)。

到达黑坑已经7点多了,天还是热,是闷热,这种天气鲤鱼肯定不开口,我虽然知道,但还是想在坑边坐坐。我就没抻竿子,向老板要了几瓶啤酒,冰镇的,那个爽,边喝边跟一旁的哥们神吹。一直到8点半左右,天气稍稍有点凉了,才很不情愿的抻竿子支椅子,蚊子那个多呀,要吃人,点三盘蚊子香都不行。

饵料方面我的思路是放弃素饵,因为前段时间是柳州是吧,他们用五花肉整这玩意,但我们这玩野钓,都习惯用鲜鸡肝,这玩意在我这里多种食肉性鱼类都爱吃,所以决定用鸡肝搏一下。

今天的天气跟昨天差不多,去早了也是白搭。坐那向老板打听了一下情况,原来这老板也是闲得闹妖蛾子,别人的黑坑从不放这玩意,他偏偏玩个性,在南方带了二三十斤大概有10来条回来扔坑里,说是吃里面的小杂鱼,很长时间了,就出过一条半斤左右的。

等天色暗了下来,老板也撒鱼了,部分鲤鱼部分罗非。俺把家伙式都准备停当,钓什么鱼都要打窝是吧,我在岸边找了几把小石子颗粒,和着鸡肝揉碎往里一扔,抽根烟喝口水,开整。

10点左右吧,还是一个大顶漂,来了,看来鸡肝还确定有效,一抖竿,一条跟昨晚差不多大的鲳鱼应声入护。此时上周5晚上的那俩哥们打电话,问俺在呢,我说黑坑呢。他们钓的什么鱼,我说鲳鱼。鲳鱼?这下他们来精神了,说让老刀稍等,他们马上就到。唉,都这么晚了还来个什么劲呢。没法想来就来吧,钓到钓不到是另外一回事。时间不长果然他们拍马杀到,我日,他们20多W的车速度就是比俺借的破车强。

等他们支竿的时候可能已经快11点了吧,两个切食哥,神马饵料都没带。我把鸡肝分给了他们一些,并告诉他们如何打窝,时间不长坐我右手边的哥们也中鱼了,果然还是鲳鱼,只不过跟我的相比小了不少。快12点的时间,还是一个剧烈上浮的漂象,提竿又中。行,今晚真的不错,心想如此下去,再整几条就赚大发了。

谁知此后再也无口,俩哥们在2点左右弃我而去。一条也没钓到的那个哥们,看着我的鱼护发呆,说自己从没见过这种鱼,一看那情况,我说你拿一条吧,把那最大的那条拿回去,明天收拾了一家人尝尝是嘛味道。唉,我承认,我是违心这么说滴。那哥们还真不客气,抄起最大那条,回家去鸟。更加悲催的事,上午我正睡觉呢,一个亲戚来家,一看盆子里有条从没见过的鱼,他说我要煲汤喝,也没等我家人答应,抱起就跑……

还是跟昨天的情况一样,天气原因,罕有开口,到3点左右,人也全部散去,因为瞌睡,老刀也收兵。两条啊,两条又是个坑冠,这么简单就拿坑冠,这也太容易了吧~

跟昨晚相比,我用三友开的鲤鱼饵,没钓到鲤鱼却出现意外,那是天气的原因。今天是的鲜鸡肝收获也平平,别说鲤鱼,就是罗非也不开口。细细算来三友与鲜鸡肝的区别也就一条之差,或许这是偶然,也或许这也是必然。

评分

东方小鱼 + 1 + 2
abc852 + 1 + 2 赞一个!
钢哥 + 1 + 2 赞一个!
渔乐界人士 + 1 + 1

跟帖学习一下了

黑坑如赌塘,愿赌服输。下次老刀可不要说违心的话。对不起自已的良心。

知鱼者 发表于 2012-8-2 17:17
黑坑如赌塘,愿赌服输。下次老刀可不要说违心的话。对不起自已的良心。 ...

我这都20元一天呀,跟北京消费不一样。还是咱水平低,看着撒进去白华华的鱼就是钓不到~

ssyajia 发表于 2012-8-2 17:06
跟帖学习一下了

得跟版版学习

老刀2011 发表于 2012-8-2 17:55
我这都20元一天呀,跟北京消费不一样。还是咱水平低,看着撒进去白华华的鱼就是钓不到~ ...

楼主哪的收费这么便宜

sky521 发表于 2012-8-2 19:09
楼主哪的收费这么便宜

河南许昌,这的坑都这样,不过能钓到暴连的情况很少

学习了,我这里有甲鱼,听说要用猪肝钓,不知到白天行不?鸡肝?

老刀2011 发表于 2012-8-2 19:13
河南许昌,这的坑都这样,不过能钓到暴连的情况很少

我老家是驻马店的明年回去向你学习。

一条也是差距