设为首页收藏本站

钓鱼公社

用手机登录

用手机快速登录

京东商城

底窝料的妙用

昨晚十点多,我的电话响了。“您好,请问那位?” “刘老师好,我是老王啊,您还记得我吗?” “对不起,真没听出来,您是?”“呵呵,我是王吉(化名),我用您的方子,又把那哥几个给办了,回头喝酒您一定要到场哦。”......
     想起这几个去年黑坑认识的朋友,真让我佩服的五体投地的。他们都是有钱的钓鱼人,吃饭很讲究,一顿饭消费个千八百的算小意思......。他们钓鱼的最求是:用最少的饵料成本,钓到最多的鱼。每次拿了“坑冠”都要集体庆贺,鱼获最多和最少的要分别请客,绝对一群吃货。和他们在一起的故事很多,下面说一个和三元底窝料有关的故事。
      那是我和他们认识没多久的事情。一次,老王电话,说搞了几瓶好酒,派司机接我,请我吃烤羊腿。(消息真灵通,知道咱好这口。)哈酒吃肉的事情姑且不谈,天南地北,东拉西扯,酒至半酣老王问到了正题:“刘老师,您看,我的窝子现在绝对够牛了,但手食压不住窝子咋办啊?您在帮我搞个手食配方好不?” 尽管是吃人家嘴短,但这事还正让我为难了,因为人家的底窝确实牛,且配方的重要成分保密。
      其鲫鱼配方的大料是我帮助搞的:三元精品底窝800克15%;鲫鱼精品底窝30%;三元藻鲫10%;淡水之王10%;酵香鲤10%;万能诱零号15%;穿透力5%;丸三5%;丸九荒食10%;底窝料开好后,加入其自制酒米(这酒米是关键之一,配方咱不知道,据说里面有天然麝香等名贵中药。)。如此强横的窝子,确实手食难牙啊。
      又整了一杯十五年的泸州老窖,咱计上心来。  “老王啊,您这样吧。先去集贸市场买个细箩,把底窝料配好后筛一下。用晒下来的细窝料,再调整一下状态,做钓饵试试,这样手窝一体估计效果会好些。” ...... 后来我推荐其用三友的清淡可揉10%调整手食的状态;用其酒米汤15%兑水开饵。这就是其电话中所述的我的配方。 当然,其到底加没加其它“神奇小药”,咱确实不得而知了。
      钓鲫鱼时,本人经常在配好底窝后,筛一下,用筛下来的细的部分做手饵,确实很好用。因为三友的底窝是酒米等加入底窝后二次控温发酵的产物,其诱食效果是很难有纯手食可以比拟的。用三元底窝筛选或打碎后加入任何手食,您可能都会有意想不到的收获。您想试试吗?如果好,回头通报一下战果哦。

评分

小小鱼童韬 + 2 + 4 见解犀利!!!!
化蝶 + 3 + 5
深水教父 + 2 + 3 很给力!
abc852 + 2 + 4 好方法!
sky521 + 2 + 4 赞一个!
东方小鱼 + 2 + 4
渔乐界人士 + 2 + 2

什么时间,大师给讲一下,野钓的事,塘钓不喜欢呀。
我知道你喜欢吃什么了,

又学了一招

好好学习天天钓鱼

这个可以试试~

正好问您个问题,您给我推荐下,三友创美对于冬季钓鱼中,一系列的配方行吗?

主打:腥!

这招不错,我钓鲤鱼也是手窝一体。

渔乐界人士 发表于 2012-8-8 09:36
什么时间,大师给讲一下,野钓的事,塘钓不喜欢呀。
我知道你喜欢吃什么了, ...

喜欢吃卤煮喝牛二

窝料配好后再筛出细饵用于手饵,同样可以用于野钓。因为相对于窝料入口性应该更好才是。

窝料都用的这么FB。可见玩的非常深了。。